SBC History

School History 2010s

2012 / 2013

開學前學校管學團往臺南進行四天交流活動,提升學校及樂團知名度
文德學生獲科技與教育中心「太陽帆之旅」— 太陽能模型船創作大賽第六名。
為提高同學對學校的歸屬感及加強班風,校方指示各班在學年間各自安排班內活動,結果班tee、校園燒烤、在面書上成立群組,蔚然成風。
公開試成績上揚,繼往年任敬賢同學摘取六科5到5**優異成績,劉小勁同學摘取1科5**, 4科5。十五科成績合格率高於全香港水平(包括四個核心科目),整體合格率為89.3 %。
成功舉辦京劇講座。
泰國Wattanothaipayap訪問文德。
積極安排外地遊學團,文德學生在廣東、南韓、澳門等地考察,拓闊視野,提升學習興趣。參加的同學包括全中一級學生及個別學科及級別的同學。
成功舉辦「小學校際時事通識問答比賽」,讓區內小學生接觸新高中通識科性質。
積極推動啟發潛能教育。
芝加哥交響樂團首席長號手Jay Friedman蒞臨本校主持銅管樂大師班。
文德學生參與香港聯合國教科文組織和平大使慶典攤位設計。
本校在第64屆校際朗誦節集誦比賽取得優異成績,中一丁及中二丁組別在集誦中得到季軍,同學共參與64個項目,當中三位同學在英詩獨誦及演講中取得亞軍。中文科在校際朗誦節比賽的成績同樣綻放光彩,在67個參與項目中,有中四同學贏取粵語詩詞組季軍,而得到優異及良好成績的同學亦不勝枚舉。
管樂團於香港音樂匯演比賽2012(中學高級組),與喇沙書院同獲金獎。
禮聘兩位英文補習名師蒞臨本校教授中六學生應試技巧。
探訪少數族裔(回教徒)工作地區,瞭解非本地生活文化。
鍾衛良校長離職,由楊珮珊女士接任,成為本校建校以來首位基督徒女校長。
Read more...
 

School History 2000s

2000/2001

  • 早於2001年我們已參與穗深港(西安中衛銀川)專列考察體驗團,進行跨境交流活動。
Read more...
 

School History 1990s

1990/91

  • 申培謙神父榮休,由董康泰副校長接任校長。
Read more...
 

School History 1980s

1980/81

  • 司徒克神父榮休,由董康泰副校長暫代校長。
  • 中五會考生在中學會考之成績為歷屆之冠,合格率為97.7%,共獲優等103個及良好520個。

Read more...
 

School History 1970s

1970

  • 學校由方濟會創立,首任校監丁立仁神父,首任校長司徒克神父。
  • 1970年校址施工情況:當年因颱風襲港學校未能如期建成,唯有借用德愛中學校舍上課。

Read more...