提醒2019-2020中六各班同學須出席以下放榜活動:

1) 放榜前講座

主題:重要事項提醒、放榜日找學位攻略、面試準備等。
日期:7月15日
時間:10:30開始(約1小時)
Zoom

2) DSE放榜日

日期:7月22日
網上發放成續

*如有疑問可聯絡賴嘉成老師

備齊報讀文件:
1.身份證等身份證明文件
2.文憑試成績單(正副本多份)
3.專上院校有條件取錄通知書(如有)
4.高中成績表 (有家長簽署,正副本多張)
5.學生學習概覽(SLP) (正副本多份)
6.比賽/活動證書,或列印聯招 「比賽/活動的經驗及成就」 (OEA)部分(正副本多份)
7.推薦書(如有) (正副本多張)
8.學生證件照片 (12張起,部分先貼雙面膠紙)
9.出路指南
10.手提電話/平板電腦(有足夠電量及帶備充電裝置,可上網)
11.文具(如:原子筆、記事簿、文件 夾、膠水、萬字夾、塗改液)
12.足夠金額的八達通卡、輔幣(車資)
13.足夠現金及提款卡(報名費、膳食)
14.清水、乾糧、手帕、紙巾
15.雨具/防曬衣物/扇

 

 

 

實用連結:

放榜指南:

 

 

香港恒生大學

  • 為應對2019冠狀病毒病疫情,香港恒生大學 (恒大) 已更新文憑試放榜後之收生安排,改以網上收生為主︰

(一) 考生可透過 恒大網上入學申請系統 處理入學申請, 包括確認有條件取錄、遞交成績單、遞交新報名等程序;

(二) 如有需要,恒大將以電郵或電話聯絡申請人進行網上/電話面試

(三) 合資格申請人將即日收到電郵及SMS通知取錄結果。

香港樹仁大學

香港珠海書院

VTC

因應疫情最新發展,VTC「統一收生計劃」今年以網上形式進行,申請人無須親身前往院校。詳情如下︰

VTC網上「統一收生計劃

日期:7月22日(放榜日)至7月27日

時間:7月22至24日 上午9時至下午6時

7月25至27日 上午9時至中午12時

可供報讀課程:

- THEi學士學位

- IVE/ HKDI/ ICI高級文憑

- IVE基礎課程文憑

- 青年學院職專文憑

- HTI/CCI/ICI文憑

 

1) 早前已報名並獲「有條件取錄」的申請人,如文憑試放榜成績符合有關課程的入學條件及要求,將於放榜日獲轉換成「正式取錄」 。有關申請人須於放榜日 (7月22日)上午9時至下午4時,登入系統確認接受學位 (https://acceptoffer.vtc.edu.hk)。

2) 於放榜日沒有獲派「正式取錄」的申請人及新申請人,可於7月22日至27日透過網上「統一收生計劃」系統報讀心儀課程(https://caform.vtc.edu.hk),並經電郵獲知取錄結果。新申請人須先於網上建立入學申請帳戶(https://admission.vtc.edu.hk/onlineform)以登入系統參與網上統一收生。建議尚未報名的同學可於7月21日中午12時或之前於網上建立入學申請帳戶,做好準備,於放榜日參加網上「統一收生計劃」。

3) 所有獲派學位的學生,必須在7月27日中午12時前於網上辦妥註冊手續,否則所派學位即屬無效。

 

 

附件:

 

 

毅進文憑

第一階段招生 - 2019年12月5日上午9時 至 2020年7月20日下午4時

第二階段招生 - 2020年7月21日上午9時 至 2020/21年度毅進文憑全日制課程開課日

 

台灣單獨招生網頁

聯合分發志願選填

  • 已於2020年3月28日前至海華服務基金完成報名「個人申請」或「聯合分發」管道者,方可登入系統選填志願。
  • 可選填志願者,敬請於7月8日(星期三)09:00至7月24日(星期五)17:00前完成「確認提交並鎖定志願」
  • 說明書:https://rb.gy/7evm8j

 

暨南大學

  • 暨南大學是一所“面向海外、面向港澳臺”辦學的華僑高等學府,是國家“211工程”、國家“雙一流”學科建設的重點綜合性大學。
  • 每年均招收世界各地大量的華僑、華人和港澳臺青年學生。學校目前有全日制學生40026人,其中本科生27836人,研究生12190人;來自123個不同國家和地區在校華僑、港澳臺和外國留學生13728人,其中香港學生5554人。
  • 暨南大學將一如既往接受香港文憑試(DSE)學生通過“申請審核入學(原稱“免試入學”)”途徑報考。
  • 因疫情原因,DSE成績放榜推遲,故暨南大學華僑大學聯合招生網上報名時間更改為7月22日-28日;學生可登錄以下網址進行報名:lxlz.jnu.edu.cn
  • 專業與考試目錄及其他事項請參閱“2020年暨南大學招收香港學生簡章”,其鏈接為:https://zsb.jnu.edu.cn/dd/2d/c3469a449837/page.htm
  • 溫馨提示:今年被錄取學生領取錄取通知書的方式可能有所改變,具體安排屆時請參照暨南大學招生資訊網(zsb.jnu.edu.cn)的進一步通知。

 

 

護士課程

Application Deadline

截止申請日期

截止申請日期: 2020年7月24日

 

青年向上流動嚮導計劃

  • 目的:為年齡介乎18-25歲未有職場方向的青年,提供理想出路。藉著提升技能、學歷及師友同行,裝備他們進入職場,協助找出合適發展的方向,並能在社會向上流動。長遠為社會舒緩跨代貧窮,達至減貧效果。
  • 對象:18-25歲的青少年
  • 報名日期:現正接受申請
  • 為期:12個月
  • 如同學對以上計劃有興趣,可以 WhatsApp 或致電 6760 2025 與曾先生查詢
  • 詳情
  • 報名